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Schildkröten-Suppentasse "La Tortue", Porcelaine D´Auteuil, Paris. Die bekanntesten Rezepte dazu sind überliefert von Lady Curzon (durch Heirat britische Adelige und Vizekönigin von Indien) und Alfred Walterspiel (ab 1924 Hotel Vier Jahreszeiten, München), veröffentlicht in seinem Buch "Meine Kunst in Küche und Restaurant". Zitate aus seinem dreiseitigen Rezept: "Schildkrötensuppe hat mit Recht Weltruf erworben ... auch wenn die dazu nötigen großen, bis zu drei Zentner schweren Schildkröten nicht überall lebend zu haben sind ... eine richtige Schildkrötensuppe ist etwas wundervolles " (die Zubereitung dauert allerdings ca. 8 Stunden). Daneben gibt es noch eine nachgeahmte Schildkrötensuppe mit langer Tradition: Mockturtle-Suppe (mock turtle soup). Durch die von Napoleon verhängte Kontinentalsperre fehlte den fürstlichen Höfen das begehrte Fleisch der Grünen Meeresschildkröte. Als Ersatz wurde Kalb- oder Rindfleisch verwendet. Diese Variante ist in Niedersachsen bis heute beliebt und gilt sozusagen als eine Schildkröten-rettende Erfindung.   |   Kategorie: Gebrauchsgegenstände   |   Material: Keramik / Porzellan   |   Herkunft: Île-de-France, Frankreich | Ähnliche Werke

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