Schildkröten-Suppentasse "La Tortue", Porcelaine D´Auteuil, Paris. Die bekanntesten Rezepte dazu sind überliefert von Lady Curzon (durch Heirat britische Adelige und Vizekönigin von Indien) und Alfred Walterspiel (ab 1924 Hotel Vier Jahreszeiten, München), veröffentlicht in seinem Buch "Meine Kunst in Küche und Restaurant". Zitate aus seinem dreiseitigen Rezept: "Schildkrötensuppe hat mit Recht Weltruf erworben ... auch wenn die dazu nötigen großen, bis zu drei Zentner schweren Schildkröten nicht überall lebend zu haben sind ... eine richtige Schildkrötensuppe ist etwas wundervolles " (die Zubereitung dauert allerdings ca. 8 Stunden).
Daneben gibt es noch eine nachgeahmte Schildkrötensuppe mit langer Tradition: Mockturtle-Suppe (mock turtle soup). Durch die von Napoleon verhängte Kontinentalsperre fehlte den fürstlichen Höfen das begehrte Fleisch der Grünen Meeresschildkröte. Als Ersatz
wurde Kalb- oder Rindfleisch verwendet. Diese Variante ist in Niedersachsen bis heute beliebt und gilt sozusagen als eine Schildkröten-rettende Erfindung.
| Kategorie: Gebrauchsgegenstände
| Material: Keramik / Porzellan
| Herkunft:
Île-de-France, Frankreich
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Detailseite
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Die Musterung einer Schildkröte ähnelt einem mathematischen Voronoi-Diagramm. Wir verwenden hier ein Voronoi-Diagramm, das Ausstellungsstücke auf einer Fläche zeigt, die entsprechend der Ähnlichkeit der Stücke partitioniert ist. Die Ähnlichkeiten der Stücke werden durch einen Algorithmus der Künstlichen Intelligenz berechnet.
Das oben links dargestellte Objekt (farbig umrandet) ist das Referenzobjekt zu dem die ähnlichen Objekte dargestellt werden. Ein neues Referenzobjekt kann aus den angezeigten ähnlichen Stücken per Klick bestimmt werden. So kann man sich entlang von Ähnlichkeiten durch die Ausstellung bewegen.
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